Cegah Penyebaran Covid-19, Polsek Wanayasa Bubarkan Halal Bihalal Club Motor Purwakarta

  • Whatsapp

KORAN SIDAK – Dalam rangka mencegah dan menahan laju penyebaran pandemi Covid-19, Polsek Wanayasa, Polres Purwakarta membubarkan komunitas club motor se-Purwakarta Raya yang menggelar halal bihalal di wilayah Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta, Sabtu (30/5/2020).

Tampak ratusan orang berkumpul di areal tersebut. Keterlibatan ratusan orang dalam komunitas sepeda motor ini juga tidak ada pemberitahuan terlebih dahulu kepada pihak kepolisian.

Bacaan Lainnya

Kapolres Purwakartaa AKBP Indra Setiawan melalui Kapolsek Wanayasa, AKP H. Januaryono menuturkan, pembubaran kegiatan ini sebagai upaya pihak kepolisian dalam mencegah penyebaran wabah Covid-19.

“Kami sampaikan kepada mereka bahwa maklumat Kapolri dan anjuran pemerintah, telah ada larangan untuk melaksanakan kegiatan yang bersifat kumpul-kumpul dengan masa yang banyak. Untuk itu, kegiatan ini sebaiknya ditunda dulu sampai pandemi Covid-19 selesai,” ujar Kapolsek saat memberikan pemahaman kepada rombongan kopdar.

Kendati demikian, diakuinya pembubaran dilakukan dengan cara pendekatan dan humanis, serta diminta membubarkan sendiri.

“Dengan cara humanis kita lakukan. Alhamdulillah, setelah kita jelaskan mereka akhirnya memahami dan kami arahkan untuk pulang ke rumah masing-masing. Selama pelaksanaan berjalan aman dan terkendali,” tandas Januaryono.

Dirinya berharap agar masyarakat untuk bisa sadar dan menahan diri untuk melakukan kegiatan di tengah wabah Corona ini.

“Kami mengajak seluruh masyarakat ataupun komunitas automotif untuk tidak mengadakan kegiatan yang bersifat kerumunan massa di tengah pandemi Covid-19 ini,” imbuhnya.

Pos terkait